O jornalismo de economia e a ditadura militar no Brasil: impulso e desenvolvimento - Lene, Hérica (Revista FAMECOS, 2010)
Este artigo aborda o jornalismo de economia no período da ditadura militar no Brasil a partir das seguintes questões: Como esse jornalismo estava situado dentro do contexto do regime militar? Por que conseguiu se desenvolver nesse período? Levantamento bibliográfico e relatos de jornalistas de referência, que atuaram na área, ajudam a traçar a trajetória dessa cobertura nessa fase. Esta abordagem faz parte de uma pesquisa mais ampla – sobre o jornalismo de economia no final do século XX – que resultou em uma tese defendida no Doutorado de Comunicação e Cultura da UFRJ em fevereiro de 2009.