Beleza pura: a estetização da vida cotidiana como estratégia de resistência para o homossexual masculino - Mendonça, Carlos Magno Camargos (Revista FAMECOS, 2010)
Este artigo pretende debater como a estetização da vida cotidiana serviu às estratégias de resistência dos homossexuais masculinos frente às práticas reguladoras do poder sobre seus corpos e sua imagem. Tomamos por princípio que estes sujeitos criaram produtos imagéticos com o objetivo de delinear um estilo de vida baseado no prazer estético. Nossa operação analítica concentra-se em alguns materiais expressivos que serviram à divulgação de sua linguagem. Acreditamos que esta linguagem foi fortalecida pelo uso do corpo e seus gestos, na comunicação efetuada pela roupa e na circulação de palavras e imagens, próprias às artes e a literatura. Reivindicamos uma dimensão sensível do processo comunicacional para descrever os modos de interação entre estes sujeitos.