Mundos possíveis entre a ficção e a não-ficção: aproximações à realidade televisiva - Leal, Bruno Souza; Jácome, Phellipy Pereira (Revista FAMECOS, 2011)
Sintoma da tensão entre ficção e não-ficção presente na TV. A reflexão parte de exemplos extraídos do Jornal Nacional, em 2010, para empreender a revisão crítica do conceito de ficção e como modo de abordagem à noção de “mundos possíveis”, desenvolvida por autores como Thomas Pavel e Umberto Eco, e, aproximada aos fenômenos midiáticos por pesquisadores como Marcela Farré e Marie-Laure Ryan.