A evolução tecnológica na edição do telejornalismo - Souza, Florentina das Neves; Piveta, Patrícia (Revista FAMECOS, 2011)
Este artigo investiga a evolução tecnológica na edição de telejornais nos períodos do filme, fita magnética e sistema de edição digital e as consequentes mudanças na linguagem imagética. Discute de que maneira este percurso da edição vem sendo feito e como a tecnologia interfere no processo de construção do discurso. O presente estudo considera que uma das principais mudanças proporcionadas pela evolução da edição foi a velocidade da imagem que provocou alteração da linguagem e do conteúdo informativo. A metodologia buscou apoio nos estudos bibliográficos sobre imagem, cinema, televisão e na experiência de profissionais que trabalharam com os três sistemas de edição já utilizados pela televisão.