Slideshow como formato noticioso no webjornalismo - Longhi, Raquel Ritter (Revista FAMECOS, 2011)
Verifica a utilização do slideshow pelo webjornalismo enquanto formato noticioso. A partir de um estudo sobre a imagem técnica e a imagem digital, discorre sobre o estatuto da imagem fotojornalística nos meios digitais. Examina narrativas com imagens no webjornalismo, buscando analisar o formato slideshow nesse cenário. Divide-se em três partes: 1) A imagem técnica, a imagem digital e o fotojornalismo; 2) Narrativas webjornalísticas com imagens e 3) Slideshow como formato noticioso no webjornalismo. Dentre os autores referenciados estão Vilém Flusser, Arlindo Machado, Jorge Pedro Sousa, Lúcia Santaella e Winifried Nöth, Mindy McAdams e Miquel Alsina.