Assimetrias, dilemas e axiomas do cinema brasileiro nos anos 2000 - Silva, João Guilherme Barone Reis e (Revista FAMECOS, 2011)
Este artigo trata das transformações verificadas no cinema brasileiro durante a primeira década do Século 21, em especial com relação ao setor de distribuição e ao desempenho do filme de longa-metragem no mercado de salas de exibição. A análise é resultado do projeto de pesquisa Comunicação, tecnologia e mercado. Assimetrias, desempenho e crises do cinema brasileiro contemporâneo, a partir do recorte do conjunto de filmes que registraram o melhor desempenho de público, entre os anos de 2000 a 2009.