História e cinema: dimensões históricas do audiovisual - Quinsani, Rafael Hansen (Revista FAMECOS, 2011)
A obra "História e cinema: dimensões históricas do audiovisual", organizada por Maria Helena Capelato, Eduardo Morettin, Marcos Napolitano e Elias Thomé Saliba traz uma coletânea de textos de pesquisadores da área de história e de audiovisual, explorando a relação entre história e cinema.