Efeitos de uma disciplina de relações interpessoais no repertório social de estudantes de exatas - Avelino Cardoso, Bruno Luiz; Lira de Lima Guerra, Lívia; Milhomens de Sousa, Júlia (Psico, 2020)
Este estudo teve por objetivo avaliar o repertório de habilidades sociais de estudantes de Ciências Exatas antes e após uma disciplina de Relações Interpessoais. Participaram deste estudo 21 universitários, sendo 17 do curso de Engenharia Elétrica e 4 de Química Industrial, matriculados na disciplina de Relações Interpessoais para o Curso de Engenharia Elétrica. A disciplina teórico-prática foi baseada em vivências e os estudantes responderam ao Inventário de Habilidades Sociais (IHS) e ao Questionário de Avaliação Final da Disciplina (QAFD). Os resultados apontaram diferenças estatisticamente significativas quanto ao escore geral de habilidades sociais e a média no QAVD entre as avaliações do pré e pós-teste. Foram observadas ainda correlações positivas e fortes entre o QAVD antes e após a disciplina. Além disso, (b) o escore geral QAVD após a disciplina se relacionou positiva e moderadamente com o escore geral (IHS) de habilidades sociais no pós-teste.