A estrutura como logos da experiência pré-reflexiva. - Falabretti, Ericson Sávio (Veritas (Porto Alegre), 2013)
Esse trabalho examina o sentido da noção de estrutura na obra Fenomenologia da Percepção. Discute, primeiramente, como a Fenomenologia da Percepção, ao liberar a estrutura do fisicalismo, promove uma verdadeira renovação filosófica desse conceito. Depois, numa perspectiva complementar, apresenta a ideia de estrutura como um conceito chave no interior da Fenomenologia a partir de três perspectivas interiormente integradas no campo fenomenal: a estrutura como percepção, como presença e temporalidade. Esses dois motivos, como se pretende indicar, formam o núcleo de uma filosofia da estrutura aberta no interior do pensamento fenomenológico.