Quão liberal é a teoria das relações internacionais de Rawls? - Loewe, Daniel (Veritas (Porto Alegre), 2015)
De acordo com este artigo, a extensão realizada por Rawls de sua concepção de justiça doméstica ao contexto das relações internacionais contradiz as premissas básicas de sua própria teoria da justiça. Uma extensão da teoria doméstica consistente com suas próprias premissas deveria levar a considerar uma classe maior de demandas, tais como os direitos humanos, e a aceitar algum princípio de distribuição global.