A vontade como perfeição pura e a nova concepção não-eudemonística do amor segundo Duns Scotus - Seifert, Josef (Veritas (Porto Alegre), 2005)
Este estudo tem por objeto a filosofia scotista dos transcendentais, em especial a filosofia dos transcendentais como “perfeições puras”. Isso levará a uma consideração particular da “liberdade” como uma perfeição pura, bem como à concepção de um novo conceito de amor, não presente no eudemonismo aristotélicotomístico. PALAVRAS-CHAVE – Duns Scotus. Filosofia dos transcendentais. Perfeições puras. Liberdade. Amor. Crítica ao eudemonismo. ABSTRACT The object of this study is Scotus’s philosophy of the transcendentals, particularly the philosophy of the transcendentals as “pure perfections”. That will bring into a special consideration of “freedom” as a pure perfection, as well as into the formulation of a new concept of love, not to be found in the Aristotelian-Thomistic eudaimonism. KEY WORDS – Duns Scotus. Philosophy of the transcendentals. Pure perfections. Freedom. Love. Critique on eudaimonism.