Igualdad de oportunidades y pertenencia cultural - Loewe, Daniel (Veritas (Porto Alegre), 2007)
Este texto procede à crítica dos intentos de justificação das demandas multiculturais que recorrem à igualdade de oportunidades argumentando que a disponibilidade de uma oportunidade está determinada pela pertença cultural. PALAVRAS-CHAVE – Multiculturalismo. Justiça igualitária. Igualdade de oportunidades. Oportunidade. Responsabilidade. Custos. Preferências. Convicções culturais. ABSTRACT This text aims at the critique of attempts to justify multicultural claims that resort to the equality of opportunities, by arguing that the availability of an opportunity is determined by cultural belonging. KEY WORDS – Multiculturalism. Egalitarian justice. Equality of opportunities. Opportunity. Responsibility. Costs. Preferentes. Cultural convictions.