Um guia conciso para a escrita de artigos filosóficos - Canal, Rodrigo Freitas Costa; Ruivo, José Leonardo Annunziato (Veritas (Porto Alegre), 2018)
Trata-se de uma tradução de um guia sobre como escrever um artigo filosófico, publicado pela Harvard College Writing Center como parte da série Writing Center Brief Guide Series do Writing Program da Harvard University. O texto discorre sobre o que se deve fazer num artigo propriamente filosófico, apresentando critérios sobre como se deve elaborar teses e argumentos filosóficos, e as possíveis objeções contra esses.