Neurociência e mística: Existe uma possibilidade para pensar Deus? - Marques, Lúcio Alvaro (Veritas (Porto Alegre), 2018)
O artigo apresenta brevemente as principais teses referentes à relação mente e cérebro no contexto dos emergentismos forte e fraco. Especificam-se ainda as principais consequências da discussão de uma possível neuroteologia para a compreensão dos processos de hominização, liberdade, limites do conhecimento cerebral e conhecimento do cérebro, relação entre mente-cérebro-mundo e “necessidade” do mistério gerada pela dinâmica cerebral.