O refúgio esquivo: Nietzsche e Heidegger sobre arte e niilismo - Drucker, Claudia (Veritas (Porto Alegre), 2004)
Tanto Nietzsche como Heidegger consideram o niilismo uma ameaça, mas divergem quanto à definição do fenômeno e quanto à resposta ser dada. Heidegger reluta em apontar uma saída, seja através da arte ou da ação, já que também as soluções propostas podem ser formas de reforçar o niilismo.