TEORIA IDEAL E TEORIA NÃO-IDEAL EM PLATÃO, KANT E RAWLS - de Oliveira, Nythamar (Veritas (Porto Alegre), 2004)
O artigo reexamina a teoria ideal e a não-ideal em Platão na perspectiva da filosofia politica, com referências ao pensamento de Kant e de Rawis. Aborda questões como teoria e prática, conceito de justiça, o problema da igual- dade e outros aspectos.