GRANDEZA E LIMITES DA FILOSOFIA PRÁTICA DE KANT - Hösle, Vittorio (Veritas (Porto Alegre), 2003)
O presente trabalho destaca o grande valor da filosofia prática kantiana, que se constitui, sem dúvida, num marco na história da reflexão ética ocidental. Num segundo momento, o autor apresenta algumas críticas a determinadas posições kantianas, destacando, no entanto, que uma reflexão ética adequada para 0 nosso tempo terá, necessariamente, de levar em consideração a fundamentação metafísica da Ética defendida por Kant.