ÉTICA E ESTAR-AÍ, OU A PISTA DO IRREDUTÍVEL. UM ESBOÇO ACERCA DA QUESTÃO DO RECONHECIMENTO (HEGEL E LEVINAS) - Eidam, Heinz (Veritas (Porto Alegre), 2003)
O texto examina a questão do reconhecimento do outro nos pensamentos de Hegel e Levinas, examinando aproximações e afastamentos entre ambas as concepções e argumentando sobre a insuficiência do intento de compreensão da questão do reconhecimento em Hegel apenas a partir da “dialética do senhor e do escravo”.