MEMÓRIA E CONFISSÃO COMO EXERCÍCIO PRÁTICO DO CONHECIMENTO DA VERDADE DE DEUS NO PENSAMENTO DE AGOSTINHO - Kahlmeyer-Mertens, Roberto Saraiva (Veritas (Porto Alegre), 2003)
Este estudo oferece uma interpretação filosófica dos conceitos de memória e confissão, a partir da obra Coniissões de Agostinho. Estes conceitos são abordados com relação a outros temas importantes do pensamento de Agostinho, como, por exemplo, a teoria da iluminação, a prova noológica da existência de Deus e a concepção de Deus como fundamento da totalidade dos entes.