HERÓIS E GIGANTES EM ESPAÇOS ÉPICOS - Schell, Denis (Veritas (Porto Alegre), 2019)
O texto trata de episódios do poema grego Odisséia, de Homero, (segunda metade do séc. VII a. C.) e do poema sumério Gilgamesh (anônimo, do terceiro milênio a. C.). Ulisses, na volta de Tróia para Ítaca, encontra-se com Polifemo; Gilgamesh e Enkidu vão ao encontro de Humbaba, monstro da floresta de Cedros. Uma visão dos monstros no imaginário grego e mesopotâmico, concepções de deuses, do homem, da morte, nos dois mundos, como indagações e considerações sobre natureza, cultura e linguagem perpassam o texto crítico.