VIDA HUMANA, UM CONCEITO DA ANTROPOLOGIA FILOSÓFICA - Stein, Ernildo (Veritas (Porto Alegre), 2019)
A possibilidade de modificação no genoma humano nos põe hoje diante do problema dos limites entre o que o ser humano se tornou por natureza e o que dele podemos fazer pela ciência (os limites entre natureza, cultura, chance e choice). Kant nos fala, em seu livro Antropologia do ponto de vista pragmático, da distinção entre “o que a natureza faz do homem” e “o que o homem, como ser que age livremente faz de si mesmo ou pode e deve fazer”. Partindo desse quadro, o autor pretende introduzir a questão dos limites entre a biologia, a bioquimica (genética) e a autocompreensão do homem como ser livre, na perspectiva da antropologia filosófica.