NOTA SOBRE EL AGUSTINISMO POLÍTICO - Barrera, Jorge Martínez (Veritas (Porto Alegre), 2002)
É célebre a tese de H.-X. Aquilliêre, afirmando que na Idade Média há uma passagem da noção político-filosófica romana de estado para uma noção teológica, que radicaliza algumas idéias agostinianas. Cabe perguntar o que há de consistente nessa tese.