JUSTIÇA, LIBERDADE E ALTERIDADE ÉTICA – SOBRE A QUESTÃO DA RADICALIDADE DA JUSTIÇA DESDE O PENSAMENTO DE E. LEVINAS - de Souza, Ricardo Timm (Veritas (Porto Alegre), 2001)
O objetivo desse artigo é caracterizar o que consideramos serem algumas das dimensões essenciais para a compreensão da questão da justiça desde a inspiração geral do pensamento da alteridade ética do filósofo lituano-francês Emmanuel Levinas (1906-1995).