A ESCOLA FRANCISCANA: DE BOAVENTURA A OCKHAM - De Boni, Luis Alberto (Veritas (Porto Alegre), 2000)
Os franciscanos dos séculos XIII e XIV contaram entre seus membros com filósofos de renome. Procura-se, no presente trabalho, ver até que ponto pode-se falar de uma ’escola franciscana Para tanto é tomado o período que medeia entre Boaventura e Ockham, sendo examinados alguns dos principais temas debatidos durante a época.