LINGUAGGIO MENTALE E ATTI OI PENSIERO IN GUGLIELMO OI OCKHAM - Bottin, Francesco (Veritas (Porto Alegre), 2000)
Guilherme de Ockharn desenvolveu temas de gnosiologia que o colocam como termo relativamente fácil de comparação com pensadores modernos. É o caso de seu estudo sobre a linguagem mental, que em muito o aproxima, por exemplo, de certas teorias de Putnarn, a respeito da teoria da representação.