LA CONCEZIONE DEL TEMPO IN GUGLIELMO DI OCKHAM - Ghisalberti, Alessandro (Veritas (Porto Alegre), 2000)
A Física, desde Aristóteles, perguntou se sobre a noção de tempo. Guilherme de Ockham, ao tratar do assunto, critica a concepção desenvolvida por seus predecessores, fundamentada em uma leitura ontológica, enquanto ele opta por uma leitura baseada na empiria, o que o leva a considerar o tempo como um ente de razão. Com isso, abre caminho para submeter as categorias da temporalidade à análise lingüística