NOTA SOBRE "A METAMORFOSE DO MUNDO" - Hebeche, Luiz (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Com a noção de Metamorfose do Mundo pretendemos elaborar uma ontologia do presente desde o conceito wittgensteiniano de "revelação do aspecto" Ontologia, porém, não é uma ciência, mas a prudência gramatical que lida com as incertezas da condição humana expressas na linguagem. Ao contrário da tradição filosófica que parte da contemplação que se distancia do mundo, partimos do assombro instaurado no cerne da linguagem mesma recorrendo à noção de algo como algo, mas destacando na transitoriedade deste "como" a abertura de sentido, ou seja, a possibilidade de tematizar-se o mundo.