O HOMEM E O MUNDO NA ANTROPOLOGIA TEOLÓGICA DE ORÍGENES - Lupi, João (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Orígenes é considerado como o maior dos pensadores greco-cdstãos. Do que restou de sua vasta obra pode-se construir uma Antropologia, onde afloram noções fundamentais como corpo, alma e espírito; livre-arbítrio e liberdade; racionalidade e paixões; união do homem e da mulher, vida ética e outros temas mais.