FILOSOFIA E PSICANÁLISE - Almeida, Custódio Luís S. de (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Anamnese - a filosofia e o retomo do reprimido, do professor Ernildo Stein, é um conjunto de doze ensaios, publicados em 1997 pela Editora da PUCRS, que nos brinda com temas da relação Filosofia-Psicanálise, numa linguagem polêmica, associada a um estilo literário e livre. Sendo um livro de ensaios, não há exigência de uma leitura seqüenciada, nem de conhecimento profundo de filosofia e psicanálise, mas, com certeza, o leitor será naturalmente lançado num campo muito fértil, cujas trilhas de discussão e as notáveis elaborações construídas são um convite ao estudo dos temas e problemas tratados.