NOTAS SOBRE A TÉCNICA NO PENSAMENTO DE HEIDEGGER - Giacoia Junior, Oswaldo (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - O objetivo desse artigo consiste em explicitar e discutir as principais teses do livro de Sílvio Vietta a respeito da metafisica e da politica na filosofia de Martin Heidegger. De acordo com a interpretação de Vietta, Heidegger empreende uma crítica radical do nacional-socialismo e da política moderna no contexto próprio de sua crítica fundamental da metafisica ocidental e de sua reflexão sobre a essência da técnica moderna.