TÉCNICA, ARTE E INDÚSTRIA CULTURAL SEGUNDO ADORNO - Rüdiger, Francisco (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SíNTESE - Partindo de um exame mais cuidadoso e de uma leitura menos linear das fontes, o artigo procura mostrar que as concepções adornianas a respeito da arte na era da técnica, embora críticas, revelam uma abertura dialética, não se deixando prender a dogmas e preconceitos, conforme pretendem seus adversários.