CULPA E RESPONSABILIDADE EM HERÁCLITO SEGUNDO A LEITURA HEIDEGGERIANA - Fleig, Mario (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - O artigo trata, dentro da perspectiva de Heidegger, da culpa/dívida e da responsabilidade em sua fundamentação ontológica, tanto na perspectiva de uma ontologia fundamental de Ser e tempo, quanto na interpretação não metafísica do Lógos de Heráclito. Como resultado, apontase para o fundamento da lógica/linguagem e da ética no Lógos originário de Heráclito, encaminhando a necessidade de uma nova concepção da essência do homem.