DESCARTES: os quatro preceitos do Discurso do Método - Rodrigues, Paulo R. R. (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - Descartes ao compor o seu Discurso do Método nos apresenta os quatro preceitos do método que é o modo de bem conduzir a razão. Estes quatro preceitos, a evidência, a divisão, a condução em ordem dos pensamentos do simples ao complexo e por fim fazer as enumerações completas e revisões, são capazes, como instrumento, de levar seu espirita à conquista da verdade. Pois são regras fáceis que tomam impossível tomar o falso por verdadeiro. E são exatamente quatro porque devem ser poucas as regras para de fato serem cumprídas. É neste sentido que este pequeno artigo desenvolve os quatro preceitos do Discurso do Método de Descartes.