DESCRIÇÃO DA LIBERDADE NUMA PERSPECTIVA DETERMINISTA: Aristóteles no contexto da ciência moderna - Coimbra, Régis Antônio (Veritas (Porto Alegre), 1998)
O autor esboça seu projeto de apresentar a liberdade como independente da versão forte - ontológica - da contingência; e discutir certas afinidades indeterministas de Aristóteles com a interpretação dominante da física quãntica, em contraste com o determinismo da ciência moderna.