EL GRYLOS: primer escrito de Aristóteles - Buela, Alberto (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Se presentan al castellano, entendemos que por primera vez, ·los fragmentos que componen los testimonios acerca del Gzylos. Se sostiene que no fue un epitafio de Aristóteles a Grylos, como habitualmente se sostuvo, sino uma polémica de aquél con los retóricos sofistas a propósito de los encomiásticos epitafios que éstos escribieron con motivo de la muerte de Grylos. Asimismo se afirma que no fueron ejercicios de ingenio (excercere ingenia) debidos a la sutileza (subtilitatis suae) de Aristóteles como afirma Quintiliano sino una respuesta indirecta de Platón a Isócrates a través de su discipulo.