MULHERES EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA CONJUGAL: fatores relacionados à permanência, rompimento e retorno à relação violenta - Cardoso, Nara Maria Batista (Veritas (Porto Alegre), 1997)
O presente artigo apresenta alguns fatores relacionados à permanência, rompimento e retomo de mulheres agredidas à relação conjugal, bem como alguns depoimentos. Conclui-se que a conscientização das mulheres do seu papel na perpetuação desse ciclo é fundamental para que ela possa tomar-se a protagonista das mudanças na relação.