DAS ARTES LIBERAIS À FILOSOFIA NAS UNIVERSIDADES MEDIEVAIS - Paine, Scott Randall (Veritas (Porto Alegre), 1997)
O presente ensaio não se entende como uma pesquisa crítico-histórica das artes liberais e do seu papel nas universidades medievais, mas antes como uma reflexão filosófica sobre a lógica intrínseca destas artes e a sua interação com a filosofia aristotélica.