DIALÉTICA E ANALOGIA NA PAIDÉIA PLATÔNICA - Sardi, Sérgio A. (Veritas (Porto Alegre), 1997)
A analogia, enquanto procedimento metodológico da dialética platônica, estabelece uma relação entre paidéia e dialética ascendente. O presente estudo limita-se ao diálogo Ménon e visa, ainda, articular a relação entre este diálogo e o conjunto de obra de Platão no que concerne à relação entre analogia e dialética.