AS INTERROGAÇÕES COMO LEIS LÓGICAS - Soares, Antonio C. K. (Veritas (Porto Alegre), 1997)
As interrogações podem ser definidas como a disjunção de todas as suas possíveis respostas. Assim definidas, elas nada dizem e são equivalentes às leis lógicas. Basicamente, as interrogações, conforme a variável questionada, podem ser enunciativas (sem interrogativo), individuais ou predicativas (com interrogativo). Fundamentalmente as interrogações têm duas possíveis respostas (sim ou não); mas as individuais e as predicativas, por uma dessas respostas ser uma particularização, podem ser consideradas interrogações de múltiplas possíveis respostas.