A PERSPECTIVA HABERMASIANA NA INVESTIGAÇÃO CIENTÍFICA: considerações iniciais - Desaulniers, Julieta Beatriz Ramos (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Destaca-se o significado da teoria geral - como a perspectiva habermasiana à produção dos saberes científicos, que tem o seu aprimoramento garantido pela pesquisa.