A PERSPECTIVA HABERMASIANA NA INVESTIGAÇÃO CIENTÍFICA E A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO - Medeiros, Marilú Fontoura de (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Na presente comunicação pretendemos refletir a produção de nossos objetos de pesquisa, tendo a Teoria da Ação Comunicativa como pano de fundo. Com base no desafio de desenvolvimento da autonomia e a construção socioindividual da liberdade - por si só um tema extenso e de complexidade, lançamos o debate acerca dos pressupostos habermasianos em áreas como formação de professores, universidade, avaliação e educação ambiental..