TEMPO - UMA CATEGORIA, VÁRIAS ABORDAGENS - Desaulniers, Julieta Beatriz Ramos (Veritas (Porto Alegre), 1996)
O presente artigo aborda o tempo enquanto uma categoria de análise, de interesse universal, com possibilidades de oferecer uma compreensão globalizante dos fenômenos. Já que integra a realidade como um todo. Assim, as várias áreas da ciência têm condições de articular-se através de estudos e pesquisas que privilegiam o tempo, pois é uma categoria que se constrói na multiplicidade e, por isso, expressa/condensa as inúmeras dimensões que compõem o real.