PIERRRE BOURDIEU E AS REGRAS DO CAMPO LITERÁRIO - Aguiar, Vera Teixeira de (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Este estudo apresenta as principais ideias de Pierre Bourdieu referentes à análise sociológica da literatura, quando discute as seguintes questões: as relações entre a literatura e a ciência, as possibilidades de análise sociológica da literatura, a definição do campo literário, as relações do campo literário com o campo econômico e os demais campos do espaço social, as relações de oposição no interior do campo, a análise das obras literárias considerando as relações entre o código literário e os que se referem à vida cotidiana, a proposição de um estudo histórico da literatura, a crítica à análise imanente da literatura.