A "ARTE" LULIANA COMO AUTORIDADE ALTERNATIVA - Bonner, Anthony (Veritas (Porto Alegre), 1996)
As obras de Raimundo Lúlio são famosas pela ausência de citação de autoridades. O presente artigo aventa que Lúlio desejava fundamentar a Arte, a qual, segundo sua convicção, lhe fora dada por Deus, como uma autoridade alternativa, e que esta poderia então tornar-se o ponto focal de uma comunidade textual, dedicada ao estudo do seu método e mensagem.