FORMALISMO E LIBERDADE EM KANT - Weber, Thadeu (Veritas (Porto Alegre), 1996)
A moral kantiana recebe de Hegel a crítica de se constituir um "vazio formalismo’, onde o Imperativo Categórico não passa de uma ’indeterminação abstrata’. O debate entre os dois autores pretende recolocar os objetivos fundamentais de cada um e demonstrar a necessidade de sua complementariedade no que se refere a uma avaliação global do agir humano do ponto de vista moral.