REMARQUES SUA RELIGION ET POLITIQUE CHEZ LÉVINAS - Ciaramelli, Fabio (Veritas (Porto Alegre), 1995)
O Autor investiga os conceitos de política e religião na obra do filósofo Emmanuel Lévinas, destacando principalmente suas mútuas implicações e detendo-se na característica corretiva da concepção levisiana de religião com relação à política que, deixada a ela mesma em um processo de auto justificação, degenera em totalidade.