DIALÉTICA NEGATIVA E TEORIA ESTÉTICA: TEORIA NEGATIVA, DIALÉTICA ESTÉTICA, ESTÉTICA DIALÉTICA? - Tiburi, Márcia (Veritas (Porto Alegre), 1995)
Tentar-se-á neste texto deslindar a relação existente entre a ’Dialética Negativa’ e a ’Teoria Estética’ no interior do pensamento de T. W. Adorno, verificando a possibilidade de intersecção entre ambos os textos e propostas filosóficas. A pretensão é descobrir em que sentido e até que ponto uma pode ser compreendida a partir da outra.