A VONTADE ENTRE A GRÉCIA CLÁSSICA E O CRISTIANISMO - Rios, André Rangel (Veritas (Porto Alegre), 1995)
O texto comenta a discussão de Ch. H. Kahn sobre· a vontade na Antiguidade Tardia O comentário a Kahn é base para colocar em questão a relação entre o pensamento grego e a tradição Judaico-cristã. É discutida em particular a função da doutrina da graça e sua complexa relação com a herança greco-romana.