RATIONALIZATION AND NATURAL LAW Max Weber’s and Ernst Troeltsch’s interpretation of the medieval doctrine of natural law - Honnefelder, Ludger (Veritas (Porto Alegre), 1995)
Max Weber· e Troeltsch perceberam a importância que o conceito de direito natural, tal como o entenderam os medievais, teve para a formação e desenvolvimento da civilização Ocidental. Não se pode negar esta importância, mas os estudos posteriores mostram claramente que a leitura feita por aqueles dois cientistas necessita de diversas correções, principalmente quando se toma como para digmática a obra de Tomás de Aquino .