TOMÁS DE AQUINO E BOÉCIO DE DÁCIA: leitores dos clássicos a respeito da felicidade - Boni, Luis A. De (Veritas (Porto Alegre), 1995)
O problema da felicidade é recorrente nos tratados sobre Ética da Antiguidade. Os medievais defrontam-se com eles ao escreverem seus próprios textos. Neste trabalho procura-se analisar a forma como Tomás de Aquino e Boécio de Dácia, ao produzirem textos não teológicos, incorporam a seus tratados as obras antigas, principalmente de Aristóteles e Severino Boécio.